QQ登录

只需一步,快速开始

【QPDCA故事】相识10天有感,石1头

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

QPDCA故事】相识10天后的收获
  与大家一样,我与QPDCA的结缘也是那么偶然,而种种偶然的后面又存在一些必然因素,一切都源自那天“光棍节”(2012年中国20城市质量人峰会),那天聚会我懂得了很多,我很羡慕他们的成就,我把他们作为我的目标!是Q168把我带到这个大家庭里,我先加入的是6质量管理俱乐部,当时我看到这个群名的时候我还在心里问自己,现在自己还是一名IQC有没有资格加入这个群,但是我还是鼓足勇气同意加入了,现在想来我乐了,可见我当时的选在是多么的明智啊!在这里对Q168表示感谢,是他让我进入了这个大家庭。
  为群里面的一个连接我进入到了这个论坛,在里面我逛了一会就被里面的内容吸引了,立马注册成了会员,因为我在质量这个行业我还是一个刚初出茅庐的一个小孩子,因为我是一个名副其实的90后啊,去年7月份刚进入公司质量安全部工作,现在还是个IQC!所以说我在这个论坛帖子也没发过几个,进入这个论坛我的第一个目标就是看准论坛里面的礼品(名片),唉……这个门槛有点高了,对于我来说遥不可及,前几天我为了挣豆而挣豆,不知道怎么才能挣豆,就每天死板的签到,结果一看,吓我一跳什么时间才能实现啊?后来发现跟帖也能挣,我那个高兴的啊,嗷嗷叫……但是我发现我这10来天通过回帖收获了不少,原来回帖也是一个学习交流的过程,我遇到好的帖子就把帖子摘录下来,以便汇集成册,时间长了就是一部不可多得的惊世宝典,哈哈……说到这里我不得不说我发表的第一个帖子,应该不算帖子吧?就是一个手绘漫画,是根据【大森林2012】的一个小故事改编的,这个故事我感触颇深,看到这个故事时我就有把他画下来的想法,后来终于实现了,但是我把帖子发上去的时候,心里只喊完了这样的帖子不应该发上去的,害怕大家批评。因为在我的印象中搞质量的人都比较呆板,因为今年年初的时候我们质量部门的看板要重新布局,看到车间的看板比较好看,因为他们有各种图表、图案等,别人都不做,我做了,在别人的议论(大家都懂得)下我把自己一个星期辛辛苦苦做出的模板让领导看了看,可得到的却是一顿……说版式太花俏了,全部改成条条框框的。导致现在我看到这个看板心里就怪怪的,因为给车间的一比较那是一个天一个地啊!言归正传,但让我没有想到的是我的这个图片大家还是挺认可的,那天我欣喜若狂,看到大家的评论当时我的那个心情……甜的!当然我的第二幅帖子也是一幅漫画,那天星期天我看到论坛的抬头比较好看,就画下来了,图片内容我是凭印象画下来的,看到过类似的图片,有人问我那幅画的含义,那天画的比较仓促,树根下并没有画完,大家看到的只有一个QQ群,实际我还想加入论坛、发帖、跟帖、聚会等来充实自己,把自己比喻成树,论坛是土、另外QQ群、发帖、跟帖、聚会等都是树所必需的养分!
  到这,我要再讲讲我的第三个帖子“元芳——生产日期这件事你怎么看?”当时我在写这篇内容时,我突发奇想想考验一下大家,就对图片进行了处理,把日期调后一个月,而且我把帖子一发表,马上就跟帖提醒大家注意看看有什么地方不对,但是大家好像都没有什么发现,“熟”这个字我是笔误,但是YL2468对其做了详细的解释,对我启发很大,大家有空可以再看看,就会理解我的用意了,我所讲的案例与这个图片的事基本上可以定义为同一个事,我感觉大家可以吧这个帖子当成一个案例来看。
  后我说下我这10天来的感受,我已经感觉到我越来越离不开QPDCA这个大家庭了,原来每天回家没事逛逛QQ空间、天猫啊等……现在每天回到家第一件事就是QQ登上(因为公司的网络外网是连接不上去的),看看6质量管理俱乐部上大家聊得内容,看看QPDCA期刊编辑部上大家聊得内容,因为我现在是QPDCA期刊编辑部中的一员,在此感谢大家!请大家相信QPDCA期刊编辑部会给大家如期奉上第一期精美的电子期刊!请大家敬请期待!
  题外话:自从加入QPDCA这个大家庭以后,我发现我下班更准时了,今天和领导一起去验收模具了,领导暗示我现在还年轻,回家那么早干嘛,加加班,多学习点东西!她的意思就是让我加班整理5S,我心里在想,我回家也是学习啊!上QPDCA学习交流,比在公司强多了,大家说是吧?
  哈哈,大家还是比较期待我的漫画吧?给大家要不再来一幅?

照片 001_副本.jpg
照片 001_副本1.jpg

评分

抢沙发!占着~

很佩服楼主,90后有如此之成就,
我觉得你的领导太死板了,
你的设计完全被他给约束了,
新颖的设计我们都很喜欢,
QPDCA给你尽情施展的空间,
你的画给我们大家带来了快乐,
我们大家都看好你,
相信电子期刊有你们几个人的加入肯定能办的很精彩!!
楼主1111聚会也参加了?
楼主,我很看好你
你手绘不错
帖子排版也很好
等我们团队确定
把你作为评委用户组
YL2468 发表于 2012-11-22 23:43
抢沙发!占着~

很佩服楼主,90后有如此之成就,

谢谢,后面我还会继续加油的!非常感谢!
常州质量人 发表于 2012-11-22 23:49
楼主,我很看好你
你手绘不错
帖子排版也很好

承蒙得到大家的厚爱!谢谢!
此贴今天必火!
后生可畏,继续加油!
后生可畏