QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老CC

【PK】美女下属有能力但是持假文凭,留还是不留?

正高咨询 发表于 2015-6-6 15:16
我的意见:既然明文规定,不得造假,那么按规定处理。但此人确实有东西,是需要的人才,可以出去后再进来, ...

周总是别有意图的,若不是美女恐怕没这么多人捧场,也就不知道群众的意见了,所以这一次您冤枉周总了

我选择留,或许造假并非本意,只为敲门,要知道很多公司都有文凭门槛,这也让很多有能力没文凭的很无奈

可以沟通一下,问问不符的原因。如果你是她,因为这个原因,你会怎么做。如果你的做法和她相同,则留。负责

只為進來做假,誰敢保證質量上不會做?

陈善波 发表于 2015-6-6 14:50
我想问的是, 美女的照片呢

挫吧,美不美有关系吗?

宁波-品质-月牙 发表于 2015-6-7 19:13
挫吧,美不美有关系吗?

哈哈 我就是逗逗他

大家都知道木兰从军的故事,木兰为何从军,他是怎么才从军的,国有国法,军有军规,明确规定女子不可从军,但是结果呢不是打了胜仗回来。
还有就是唐骏的假学历事件,我相信大多人都有了解,当时针对唐骏的评论也是各不相同,从而可以看出,这样的事情在中国并不新鲜。更何况是一个打工者,
我在这里这样说并不是支持学历造假,而是这女孩子已经进了公司,而且也打了胜仗,为国立功,为何不留,只是我觉得需要她给一个说法而已。

唐骏最后写了一本自传《我还年轻,我还可以重新出发》这个也是我送给你那个美女下属的一句话。敢于面对,敢于重新开始。

评分

常州质量人 发表于 2015-6-8 08:00
职场需要有能力的人
不是漂亮的人

漂亮不能当饭吃,漂亮的可以去做模特,可以去做公关。

陈善波 发表于 2015-6-8 08:22
哈哈 我就是逗逗他

小陈,你不怕把他逗乐了,等下再找几个假性别的美女,然后让我们在这里动脑子吗?

友谊的真诚 发表于 2015-6-8 18:54
我对我的下属从来不去随便的怀疑,一旦怀疑,而且是怀疑的正确的,直接就不需要了,何必烦恼自己呢? ...

个人不疑,疑人不用!
这是我转型做质量人的时候,我们跟我说的一句话,很是激励我!
不过关于这个案例,我建议还是不留,退回人力资源部,然后让人力资源部做个顺水人情,让他返应聘,并告诉她这是公司的制度,要为其他的竞争者一个公平的竞争环境,这也是考验她人品的开始,如果她能理解仍然可以重用,如果就此她心中生结,则可以不予升迁。