QQ登录

只需一步,快速开始

滑稽的酒广告---质量由我把关,你放心!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

习酒广告有一画面是这样的:“有一个质量经理穿着白衣服出来,举着习酒说,习酒的质量由我把关,请放心”
后来就有字幕,说他是什么专家。
我就想凭什么他是专家就能保证质量?
质量难道靠一个专家头衔就可以保证?
你凭什么可以这样信誓旦旦的说?
我们老百姓凭什么相信你?

你这专家又凭什么说造酒过程没有任何变异?

我们曾经相信了三鹿,剧毒三聚氢氨发生了?
我们曾经相信了蒙牛, 致癌物黄曲霉毒素出现了?

所以请不要再跟我们拍胸脯说,“质量我把关,请放心”。
呵呵,这广告滑稽。

现在砖家特多,假如是你设计此广告你会怎么做啊!
广告的作用就是让大家知道这个产品
但是效应只有消费者认可
哈哈,我们公司就聘请了上海一著名大学的退休教授来做总工,分管技术和质量。教授技术上确实有几十年的积累,很厉害,但对质量管理实在是不敢恭维。

镇厂之宝
常州质量人 发表于 2012-10-7 10:05
镇厂之宝

现在很多公司都会和高校合作,或者返聘高校退休老师之类的。

但从我目前接触到的几家情况来看,这种技术型的教授、专家做顾问的角色是非常好的,但如果还担任其他职务,参与公司的日常管理,着实不是一件好事情。一辈子从事教研工作,基本上不大懂得现在企业的经营管理理念。

但是还是要向在一线发挥余热的教授专家们致敬。
linco_rgw 发表于 2012-10-6 17:35
现在砖家特多,假如是你设计此广告你会怎么做啊!

很好的话题
欢迎你发独立话题,比如如果让广告中体现质量,如果让大家放心你的质量?
让更多人讨论
类似的广告太多了,昨天看到一则牛奶广告,用的不是专家名头,而是一个质检员配上所谓的其孩子,大致意思也是为了孩子特别是自己的孩子,我也要严把质量关。
kingbob 发表于 2012-10-7 11:04
类似的广告太多了,昨天看到一则牛奶广告,用的不是专家名头,而是一个质检员配上所谓的其孩子,大致意思也 ...

向消费者传达这个意思“我孩子都在吃这牛奶,你还怕个啥”
顾问不能授权太多

评分