QQ登录

只需一步,快速开始

大家晒晒自己进料检验区或者关于这个的一些见解吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我们公司由于一直是因为一个老师傅来做IQC。。。。而且办公的地方还有一个开叉车的师傅,所以现场比较混乱。。。有很多检具乱放跟其他混放。。。纸箱样本一堆一堆。。。再加上地方有限。。。。
        现在想对齐规划一下,我的想法是,申请扩大一点进货检验的区域。。在地上划分待检区,检验区,合格区以及不合格区。。。对于合格和不合格给出相应的红牌和绿牌指示牌,要求每个产品再拿走前,包装上放置,纸箱打算用书架的方式放置,根据产品型号区分,检具看是否能够要求买个专门的柜子,然后用泡沫或者海绵挖武器,规定放置位置,在检验区设置常用检具位置,检验规程和图纸,由于是电脑上的,就不用找地方放了。。。
       大家讲一讲自己的见解,或者认为好的地方吧。。。也可以晒晒自己的检验区的照片。。。。。
       大家讨论起来。。。
5S要的,尽快把整理整顿做好
大篮子 发表于 2014-11-13 08:04
5S要的,尽快把整理整顿做好

恩,是的。。。。我想看看大家在检验区做的时候,有没有很多亮点。。。我可以学习一下。。。。边做边完善。。。
很好,尽快搞起来,进料检验是公司的窗口哦,要规划、规范好
zoudunping 发表于 2014-11-13 12:46
很好,尽快搞起来,进料检验是公司的窗口哦,要规划、规范好

谢谢。。。给点建议哈。。。
定点定位,让员工发挥他们的聪明才智怎样最捷径最省力最重要的最安全
区域划分是需要的,不过也要跟相关方沟通好,检验OK的及时拉走,检验不良的要及时处理掉,不然到时候你的区域肯定不够用,还有指示牌的使用不太好,有风险,谁随手动了下就改变状态了,最好改成红色、绿色的贴纸。直接贴在对应产品上。