QQ登录

只需一步,快速开始

求助:大家有没有好的办法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我们公司质检员和化验员都是小姑娘(90年左右),大家在一起吃饭、工作、住宿舍、一起逛街。时间长了难免会有矛盾,尤其是女生。一些小问题积累时间长了就闹崩了,就有一个组的不说话的现象(一共四个组,一组两个人)。因为这个,有3人提出想要调组,我现在的处理方式就是给他们调开,换搭档。
想请教一下大家,如果面对上述现象会怎么处理?
我自身和一个岗位的人也有矛盾,而且是不好沟通的那种。对于工作中的矛盾,各位是如何处理的?
谢谢!
工作中的矛盾
时间长了就要矛盾

为什么?
源头是什么?
常州质量人 发表于 2015-8-4 11:26
工作中的矛盾
时间长了就要矛盾

质检化验的小姑娘是因为在一起久了,个人矛盾。比如,一个女生丢了钱,就说是另一个女生拿走了,这种琐碎的事。为什么会发生我没有详细查。
我是工作中的矛盾,因为我是质检主管,所以凡是客诉业务员以及部分领导包括销售经理都认为是我没有控制好质量。但我个人感觉很委屈,因为我归生产管,而且领导给我的定位是负责检验,有一些是检验员控制不了的,所以委屈,但又不能说,所以就抵触,就有矛盾。二一个是我们没有技术部,一些技术上的需求以及给客户提供的样品等会安排到我这里,外来样品的测试等等等,甚至库存品可否发货都要经过我,每个业务员都很急,一天5遍电话催,我实在干不完,有时候他们不满意,我态度不好就吵起来了,和个别人就有矛盾了。
shippou 发表于 2015-8-4 11:48
质检化验的小姑娘是因为在一起久了,个人矛盾。比如,一个女生丢了钱,就说是另一个女生拿走了,这种琐碎 ...

个人矛盾:

解铃还须系铃人

比如,一个女生丢了钱,就说是另一个女生拿走了,这种琐碎的事。为什么会发生我没有详细查。

这个生活矛盾会影响团队凝聚力的
你可以参一脚,了解清楚,约吃个饭,就可以OK了
这样同时显得你关心下属的能力
质检化验的小姑娘是因为在一起久了,个人矛盾。比如,一个女生丢了钱,就说是另一个女生拿走了,这种琐碎 ...

工作矛盾

质检主管,所以凡是客诉业务员以及部分领导包括销售经理都认为是我没有控制好质量。但我个人感觉很委屈,因为我归生产管,而且领导给我的定位是负责检验,

每个人的能力是有限的
天塌下来,你能顶着?

你只做你职责范围内的事情。
其他额外的抱怨让他们联系你的老大

这也是职场保护自己的一种办法

此外,你这个质量主管
我根据你的描述,发现你其实是个检验主管,还没有达到质量的高度

要强大,必须先壮大自己,推荐你学习这个
http://ke.qq.com/cgi-bin/courseDetail?course_id=83670
现在90后都比较好玩,比较喜欢新潮的方法,比如可以找个合适的时间一起出去耍,借耍的时候了解情况。情况清楚之后再说。
我以前的单位下面也很多检验的小姑娘,虽然会有摩擦,但不会有这种情况。
常州质量人 发表于 2015-8-4 11:55
个人矛盾:

解铃还须系铃人

恩!学习了!谢谢!
常州质量人 发表于 2015-8-4 12:00
此外,你这个质量主管
我根据你的描述,发现你其实是个检验主管,还没有达到质量的高度

对,我这个质检主管就是负责检验,但是感觉自己不伦不类,什么也干,没有一项专长。