QQ登录

只需一步,快速开始

成品库存量如何确定????

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

库存量的多少直接关系到顾客满意度,公司的资金周转、本金的浪费和利息的产生,等同于质量成本的增加。
那库存量多少是比较合适的呢?公司基本情况:我公司给重卡部分公司供货,产品生产周期(原材料、辅件都准备完毕,产品从下料到入库)大概为7天时间,从公司发往各客户大概需要1.5天的时间。如果顾客每月使用我公司产品1500件,那库存量多少比较合适呢?还请各位大师能不吝赐教!!!
质量稳定的话备半个月的库存,不稳定的话增加一个月。
友谊的真诚 发表于 2016-1-18 11:24
质量稳定的话备半个月的库存,不稳定的话增加一个月。

也就是说最多备一个月的库存量就可以了是吗?但是最近通过财务2015年统计数据(月销售收入和月库存量)发现公司的平均月库存量是销售收入的3.75倍,虽然程序文件中对库存量占用资金数已经做了规定,但实际操作中,平均超出50%以上,我只是一个体系管理人员,发现这样的漏洞给质量主管说了,可是还是没有人关注。
美如樱花 发表于 2016-1-18 14:22
也就是说最多备一个月的库存量就可以了是吗?但是最近通过财务2015年统计数据(月销售收入和月库存量)发 ...

是的。

按照贵司的情况,我们需要做的及时发现问题,提出问题,再给出建议改善问题的措施即可。

对建议执行的话,可以协助并给予适当的帮助。
友谊的真诚 发表于 2016-1-18 14:27
是的。

按照贵司的情况,我们需要做的及时发现问题,提出问题,再给出建议改善问题的措施即可。

谢谢给我的提示和帮助
美如樱花 发表于 2016-1-18 15:39
谢谢给我的提示和帮助

不客气,欢迎多多交流。