QQ登录

只需一步,快速开始

国产质量从个人做起

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天在办公室,很多人都围在一起说,某某又买了个苹果手机,我就随口插了一句都是土豪,遭到了其他人员反击:你也可以拥有。听到这句话我突然想起,为什么这么多国人跟风去买苹果手机,还不是国产手机的质量问题。而作为我们质量管理的一员,若我们自己管理质量的不去支持不去用国产品牌,如何让消费者放心使用国产品牌。
现在能看到满大街都在使用苹果,我们国产质量真的跟不上吗?国产质量提升从我们质量人开始做起,自己支持国产品牌才能让更多消费者相信国产质量。
楼主,能透露下你用的什么牌子手机吗?
我们家三部手机都是小米的,我妹小米2s  我妈妈小米第一代,
不是这么个支持的方法,虽然我也用国产手机,但根本目的还是省钱。
国产机如果真的争气,就把质量搞好,而不是靠国人的爱国之心。
誓言 发表于 2016-1-20 14:19
我们家三部手机都是小米的,我妹小米2s  我妈妈小米第一代,

果然是支持国货,但是你有没有拿小米跟苹果做过对比呢?支持国货是爱国,但是现在人们随着生活水平的提高,对生活中各种用品的质量也都提高了,我们的国货是不是能满足广大人民呢?当然,质量的高低,费用的高低也是我们选择的条件,就销售利润跟产品质量成本来说,他们是成正比的。往小了说,太多的产品我们满足了自身的设计质量要求,很难满足广大消费者的需要,服务对质量的要求也是非常关键的衡量质量的模块。只是个人意见,请别见怪!
作为一个质量管理人员,连自己都不去认可国产质量,如何做出更高的品质
华为也不错,可以试一试
华为也不错,可以试一试
是的,现在华为技术也可以二楼