QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】相互信任,事半功倍

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

很多时候,夜深人静之下,会考虑目前的身体家庭工作生活,尤其是为人处世注意事项什么的,发现很多时候相互之间多点信任,多点理解,那样什么事情都可以事半功倍。

就如最近的新房装修一样,一件事情如果相互信任那么解决很快,如果相互推诿,那么就只能等待。例如工程总监说工程款不到不给材料费,项目总监说材料不到人员不好安排,对于作为房东的我们来说,我们总不能工作日请个假来一起核算增减项和付工程款吧。最终的结果是经过几轮唇枪舌剑合理化,工程照常进行,事情沟通顺畅,起因一词相互信任了,一切好说。

还如目前的工作,前方有个“急刹车“,但放权给下属去做,信任他们,他们照样也可以做得如鱼得水,自己也是一身轻松。有时候不必问全过程,关注结果,至于其他,他们也是会如实汇报着,跟着我即将满三年,三年的”风雨“我们一起走过,中间新项目的开展,老项目的换品牌,我们何曾埋怨过,EXCELLENT是大家共有的,不仅仅是个人,而这一切也是源于相互信任。

有时候听到或者看到一些人事,会有很深的感悟:相互信任,尽力而为,顺其自然挺好的;日子大家会过得都很不错的。

征文奖励100豆豆已发!  发表于 2016-5-12 18:51

评分

用人不疑,疑人不用。如果没有信任,依靠制度约束,劳民伤财。。。
这是来自楼主的生活工作感悟

很好

从文章传播来看,可以结合些案例,让读者更容易理解,引起更多共鸣,那样文章会更好
质量支持 发表于 2016-5-12 14:45
用人不疑,疑人不用。如果没有信任,依靠制度约束,劳民伤财。。。

是的,现在很多情况下都是靠的信任,不然徒然!
ISO9001 发表于 2016-5-12 14:55
这是来自楼主的生活工作感悟

很好

谢谢评价,朋友也是位细心的人!
嘿嘿,刚刚还看了您的文章
ISO9001 发表于 2016-5-12 14:55
从文章传播来看,可以结合些案例,让读者更容易理解,引起更多共鸣,那样文章会更好 ...

是的,我举例两个,就怕文章太长,坛友们不喜欢看,下次要斟酌看看,谢谢建议
信任是相互的,疑人不用,用人不疑,事情能做的更好
DannyMa2012 发表于 2016-5-12 14:58
是的,我举例两个,就怕文章太长,坛友们不喜欢看,下次要斟酌看看,谢谢建议 ...

不要等下次,这次就可以做好
楼主,信任的公共基础是职业操守和社会公德。。。。。没有这些无信任可言。。。。。。没有职业操守,社会基本公德没有的人,我是不会信任的。。。。。。