QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 可可质量

求帮助,各位前辈谁能给点建议

这样的公司,做质量就是背黑锅的,质量好了,跟你没关系,质量不好,就是质量部没控制好。工作一半是养家糊口,一半是做成绩,很多时候,为了养家糊口不得不学着一起混日子。先搞清楚你是为什么而工作吧,想做成绩,在这样的公司很难,但是做出来很有成就感。养家糊口就无所谓了,一起混着吧,呵~个人见解,不喜勿喷,欢迎一起讨论。
babyzzc 发表于 2016-6-18 09:09
这样的公司,做质量就是背黑锅的,质量好了,跟你没关系,质量不好,就是质量部没控制好。工作一半是养家糊 ...

我也搞不清楚啊, 但是在这只要你做事就会触动全场人员的利益,有的时候下个文件都每人签收,老总都不鸟这些
可可质量 发表于 2016-6-18 08:06
说这个公司所属行业的话,我刚接触,  但是在质量方面我折腾了5年多了

那你就要考虑好了,想在质量这方面发展的话按你说的情况,现在的公司不适合。
如果你是品质工作者,那你最好是立马走人。

我很多年前面试质量经理的时候,问总经理的第一句话是,你是不是真正授权我是管理者代表,如果是,我就代表你了,从明天起。

如果你是差不多先生,喜欢做不专业的事情,喜欢被你在客户那边的联系人BS,那就留。额外一点很重要,工作心情,只留在工作的区间,毕竟其它地方还是正常的。
建议你还是换个工作吧,不注重质量问题,到时候出了问题还是要算你头上
我的想法是先弄清公司招你入职的目的就是你的工作职责;还有你入职的目的;合则存,异则分
做下去会很累,除非你也会和稀泥
Jackbraynel 发表于 2016-6-21 11:00
我的想法是先弄清公司招你入职的目的就是你的工作职责;还有你入职的目的;合则存,异则分 ...

入职做数据分析,可是到现在,好多数据都没有,找人要也要不到,一点也找不到工作的乐趣
月牙 发表于 2016-6-21 11:05
做下去会很累,除非你也会和稀泥

目前还没学会和稀泥,没学会拉帮结派,拍马屁,站队