QQ登录

只需一步,快速开始

关于汽车手刹总成质量问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大家好!
我们是给整车厂供应手刹总成的厂家,但是经常会有手刹上检具工装偏移的,l就是两边间隙不一致大,主驾驶和副驾驶位置偏移的都有,整车装配后,在中控上也有偏移,这个诸位大虾是怎么解决的?
PS:小弟是从齿扇、手柄、手柄套的尺寸方向去分析的,但都基本上木有啥头绪。。。。
这种实物性质量问题,而且涉及到零件、部装,不实际测量、分析过,基本上没法回答,看楼下有没有高人了。
楼主,建议从你们的产品的客户装配尺寸的大数据,客户端装你们产品的那个零件的大数据进行对比分析。。。。。。。。
frankeywang 发表于 2016-10-30 00:03
楼主,建议从你们的产品的客户装配尺寸的大数据,客户端装你们产品的那个零件的大数据进行对比分析。。。。 ...

这个我知道,可是我就是搞不明白,手刹总成装配好后,在我们这里上检具工装检测 ,两边的间隙不一致,向主驾驶位置偏移,以前没出现过这种情况啊
frankeywang 发表于 2016-10-30 00:03
楼主,建议从你们的产品的客户装配尺寸的大数据,客户端装你们产品的那个零件的大数据进行对比分析。。。。 ...

这个我知道,可是我就是搞不明白,手刹总成装配好后,在我们这里上检具工装检测 ,两边的间隙不一致,向主驾驶位置偏移,以前没出现过这种情况啊
先检查零件关键尺寸,并进行CPK分析,再检查装配尺寸,并进行CPK分析。有时候就是1个细微的过程改变导致了结果的大变。
天堂牧羊犬 发表于 2016-10-31 08:19
先检查零件关键尺寸,并进行CPK分析,再检查装配尺寸,并进行CPK分析。有时候就是1个细微的过程改变导致了 ...

确认了齿扇关键尺寸,是三坐标测量的,包括孔距、垂直度和平面度都是OK的.......
从你的描述看,个人认为装配上出现变异的可能性大些,根据PFMEA逐项分析。