QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈善波

《真实案例剖析》质量到底该如何管?

junqin2005 发表于 2016-11-10 11:47
1、论坛里,林文博老师发过讲品质控制的贴文,有时间好好看看;
2、标准优化,联系技术部门一起探讨问题出 ...

好的, 除了这个还有 高见没?
三十 发表于 2016-11-9 10:48
问题:常出现整个班次的外观缺陷 得不到发现, 或者尺寸偏差批量得不到发现
对于这个问题,我想知道品质检 ...

以上没有问题
月牙 发表于 2016-11-9 11:01
缺点是产品不能做到完全符合标准,总是偏差0.1 0.2 mm 对产品性能也无影响,客户也不要求。

====这句话很 ...

说的太对, 松久比紧,因为出问题了 松一点, 再松一点,再松一点, 出问题了,  收紧  
568078010 发表于 2016-11-9 11:32
总是偏差0.1 0.2 mm 对产品性能也无影响,客户也不要求
讲真,看到这句话我就知道这家公司除非老板重视,要不 ...

很多公司的质量  最终看老板的重视程度的
月牙 发表于 2016-11-9 11:39
此外,我们经常讲防错,其实也要有防止作假的意识,比如采用控制图实时监控,好处就是出现异常能及时发现, ...

对的  监督很重要
蜗牛 发表于 2016-11-9 11:38
1、"缺点是产品不能做到完全符合标准,总是偏差0.1 0.2 mm 对产品性能也无影响,客户也不要求。经常偏差后 ...

感谢  意见  说我心里去了
frankeywang 发表于 2016-11-9 13:16
楼主,就你例举的那些至少影响权重已经超过95%。。。。。。在剩余的5%中找到突破,那你要花费十倍以上的功 ...

对的做到及格容易, 95分以后 就难了
lilin0602 发表于 2016-11-9 14:57
完美质量来自于期望完美的思想,所以需要一套全面思想衍生出与之匹配的全覆盖机制;天天考核抓作假、玩手机 ...

感谢回帖  ,  绩效考核,  说的很好
oldyang709 发表于 2016-11-9 16:03
个人浅见:
      质量管理的方法主要分为两类:第一类是建立在全面质量管理思想基础上的组织性的质量管理 ...

对待问题很理性,分析思维没错  点赞
解广业 发表于 2016-11-10 10:10
1、没有影响的尺寸为何要求控制,是否是 过要求;
2、产品一直超差,确在需要检验区发现,为何不是找到出现 ...