QQ登录

只需一步,快速开始

质量体系与制度推行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在一个人员松散几乎没有质量体系的公司去推行质量体系与制度,这怎么去实施呢?稍有点压力,员工都受不了就要辞职,一套体系下来需要的教育培训以及后续的表格记录能行吗?质量体系和制度能推行下去吗?求建议。。。
楼主,先放下质量体系。。。。。先建立健全企业运行管理的制度框架,建立质量管理,包括体系的推行基础平台。。。。。。。。。
质量体系是为他们工作服务的,为何就产生压力?循序渐进,逐步推动……
搞质量,搞体系的,一个很重要的出发点:让生产部门明白,执行体系,进行质量控制是在帮助他们,而不是制造问题的。

以这个为出发点,就会有共同的认同感了,执行起来也会容易些了。
frankeywang 发表于 2017-2-9 19:38
楼主,先放下质量体系。。。。。先建立健全企业运行管理的制度框架,建立质量管理,包括体系的推行基础平台 ...

来到公司后,我也是这么想的,公司运行的管理制度都没有(只有脱离实际的文件)运行好,还要再推行ISO体系(公司取得认证,但是。。。),不是更乱吗?就是不知怎么跟BOSS讲,苦恼中,只能到论坛来取取经~~~谢谢~~
Q168 发表于 2017-2-9 21:34
质量体系是为他们工作服务的,为何就产生压力?循序渐进,逐步推动……

哎,只能慢慢来,自身要提高,没有搞不定的员工和推不了的体系,只有没能力的管理者~~~~
cxm0121 发表于 2017-2-10 10:30
搞质量,搞体系的,一个很重要的出发点:让生产部门明白,执行体系,进行质量控制是在帮助他们,而不是制造 ...

哎,员工应该还不知道质量能给带来什么呢,正准备给他们“洗脑”~~~
推行体系以不变应万变
我是来取经学习的
一个公司就有点类似国家的公检法,公安属于调查分析和执行,好比工程生产等部门,法就主要是说法律啦,制定了就要执行,检查和审核就好比法院和检查机关相辅相成,但是都是建立在一个基础上,就是我们的各种法律和条款,做品质的一般后者的角色戏份会多一点,觉得2楼说的挺在理,先要将基础工作建立起来,以后推行体系就水到渠成了!