QQ登录

只需一步,快速开始

品质人员养成

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

品质部→生产部→设备部→技术部→品质部
品质人员按照这个流出培养,觉得如何~~~
哈哈,这样好吗?
楼主,建议增加:采购,HR,行政总务,财务,营销。。。。。。。在日系企业,这称为职务轮训。。。。不仅仅是品保部门。。。。。。
frankeywang 发表于 2017-5-12 19:50
楼主,建议增加:采购,HR,行政总务,财务,营销。。。。。。。在日系企业,这称为职务轮训。。。。不仅仅 ...

这也实在太多了~~~
板凳,当然你只想干一两年。。。。没有人系统的轮训你的。。。。。。一般在日系管理人员,技术人员的内部轮训周期至少三年左右。。。。。。而且你得做出业绩,要公司觉得呢值得被培训。。。。。。看来你对企业内部职业能力养成的培训基本没有概念。。。。。
最好从客户有意向的时候技术已经在开发阶段就要培训, 也就是说从技术开始,然后到业务,生产,人事,行政,物流,依次进行各部门的培训,系统性的培训,而不是单单的几个部门就了事,围绕产品展开,这样对公司的流程和产品的输出都有一个完整的认知和熟悉。
没必要吧,现在企业找人,基本都找又经验的,没经验还给你哪么长时间实习,公司会干吗?
frankeywang 发表于 2017-5-13 19:46
板凳,当然你只想干一两年。。。。没有人系统的轮训你的。。。。。。一般在日系管理人员,技术人员的内部轮 ...

你得先问问国内企业的老板有没有这概念
7楼,8楼看清楚我的回贴。。。。。。我只是在介绍日系内部的情况而已。。。。。。。国内企业,你们了解吗?。。。。。。
楼上的,是你在回帖上对楼主不敬。楼主在这里提问求教,你凭啥总结得出“看来你对企业内部职业能力养成的培训基本没有概念。。。。。”
另外我对国内民营企业老板,尤其是制造业老板的想法非常了解。鉴于与此贴无关,就不复述了。