QQ登录

只需一步,快速开始

很想改变这种状态,可是不知道从何下手....

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

公司成立十年,质量方面目前就仅仅是我一个人,虽然在我来之前公司就已经做了质量体系的认证,但是我来的时候就发现,这其实就是个证书,连个程序文件都没有啊,像作业指导书,工艺文件也没有。。。。
   其次,公司对产品的相关标准 要求十分的不明确,就连生产的订单产品,很多时候都没有明确的要求。图纸技术都是藏在自己的电脑里,产品,要求不明确,不共享。
   再说来料 哪里便宜买哪里。。。。。。。很多供应商连个检验报告都没有啊!!!!
  再说生产,完全就是凭借经验在做事啊!!生产主管什么都不管,不管5S 不管质量。真不知道要这个主管有什么用!
   我也和技术 和生产 甚至 我也副总都说过。。。然而并没有什么卵用!!!!很想把公司改变一番,但是感觉无路可走。。。脑子里有太多的想法 太多的地方需要改革。但是人就不理你 。唉!!!!!!!!!

看下老板的想法吧,若老板想做好,就一定会做好。
然而,你将面临与老板共同奋斗的那些老臣的阻力,这个阻力大到你无法想像。
经常看到这样的问题。

质量人常有鸿鹄之志,却少有落地之能。

其实最根本的是,我们要搞清楚上级或老板的需求,需求为王。满足需求的才是好质量
问题这么多,那就现在的资源解决问题开始,等你工作有些成效了,后面得到的支持就会越来越多了。
好的好的厉害

楼主,面对如此局面,你除去和这个说,那个说以外,你能动手做的一件具体的事情是什么?。。。。。
质量的变革与推行离不开高层的支持和推动,获取硬件和软件资源就可一步一步往前走了。
面对如此局面,你除去和这个说,那个说以外,你能动手做的一件具体的事情是什么?
frankeywang 发表于 2017-7-13 20:03
楼主,面对如此局面,你除去和这个说,那个说以外,你能动手做的一件具体的事情是什么?。。。。。 ...

现在在做的事情有两个 一是 梳理公司的流程,二是 强迫研发把相关产品的要求和标准补齐,所有没有标准的东西我都拒绝接收。其次我认为先把流程理顺了 后面的工作才更好的开展
如果领导层只是为了证书而已,那后面的工作确实不好做,除非要碰壁,而且碰的挺疼,如果说你要想改变这种状态,建议你拿出问题和解决问题的方案,别把问题推给领导,一个可行的方案也许可以打动领导吧。