QQ登录

只需一步,快速开始

指挥权和监管权哪个更合适一点?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

刚刚跟老板沟通完,效果很不理想。对后续的工作方向有些迷茫了。
我是公司资格最老的员工,现在的工作职责有些模糊,既可以算是生产管理,也可以算是质量管理,还分担了一些技术方面的工作。目前公司正在进行优化改革。我的想法是希望拥有生产的指挥权,因为我的经验比较丰富,对生产各个环节都比较清楚。如果由我来指挥和安排生产能最大限度的提高效率,对质量等问题的改进和工艺的优化都能更好的处理(至少目前来说,公司不会有人比我更合适,这点信心还是有的)。而老板给我的却是生产的监管权,他的想法是生产另找人安排,我负责根据流程制度对其进行监督和考核。我却担心这样下去我与生产管理者不可避免的会产生矛盾,不是我干不下去就是他干不下去。至少也会推诿扯皮,降低工作效率。
也说不好谁的想法正确,反正现在有点迷茫,不知道究竟怎么做好?
想通过论坛听听各位大神的意见。谢谢!
楼主,老板的老臣子据老自傲尾大不掉。。。。。这句话你懂不?。。。。从你的描述看你老板懂,他是个明白人。。。。。
老板的决策不错
监管难于指挥,通过监督发现的问题并将问题解决才是老板希望看到的。
frankeywang 发表于 2017-7-21 20:07
楼主,老板的老臣子据老自傲尾大不掉。。。。。这句话你懂不?。。。。从你的描述看你老板懂,他是个明白人 ...

那依您看,站在我的角度,应该怎么做才好呢?
frankeywang 发表于 2017-7-21 20:07
楼主,老板的老臣子据老自傲尾大不掉。。。。。这句话你懂不?。。。。从你的描述看你老板懂,他是个明白人 ...

OK,我明白了。枉我还坚持己见,据理力争。看来退一步可能会更好。
给了你监管权,意思就是不让你具体的负责了,你只负责监督管理,遇到问题上报。就这么简单。元老级别的人物有的时候会被顾忌的。
他的安排肯定是有考虑的,从人情往来上首先就不要抵触他的决策,我感觉领导应该认为监管是更为重要的吧。
二楼一语中的:你老板要的是摆脱老员工的牵制,让你去监督意思是怕在转换的过程中出现问题。至于你,也是一种考验。一方面,看下换人后生产如何,另一方面看下在换人后你的表现如何。关系到楼主以后再公司的位置留舍
“我负责根据流程制度对其进行监督和考核”这里面有很多可以发挥的地方啊,流程制度如何制定,如何监督和考核,如果制度流程工艺定细化到一定程度,生产领导谁做都一样。生产可以细分成计划管理、设备管理、现场生产管理等等,