QQ登录

只需一步,快速开始

关于品质部新成立的一些问题请大家参与 讨论

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本人品质经理一枚,今天一个同行业的朋友过来谈论了在工作中碰到的问题,
    1.新部门成立一个月不到,现有标准有原辅料标准(不够完善),成品标准无,但标准在逐步完善中,碰到的问题是技术部门和业务部门不能够积极的配合提供相关资源
   2.公司高层只有在碰到问题后质问品质部门,退货一批接一批,老板就放一句话,品质部要起到一定的作用,出现问题需要跨部门解决的时候部门间的衔接存在很大问题,都不能给与配合,
   3.过程异常的产品和仓库堆积的不良品老板让品质部处理,但他们目前只能够进行判定并给与结论,具体实施并不是品质部一个部门的事情
   4.高层一定程度上不是特别重视质量,很多客户都是小客户,往往比较关注业务量和产量,质量管理八大原则的领导作用可以说微乎其微,支持度甚微
   5.多个工序,两班制,产品种类很多,现在就两个检验员,原辅料,制程,成品都要做, 白班一个人夜班一个人,该经理除了品质部工作以外还要兼职公司行政上一些事项,如与所在园区的一些事项的对接,
     总之,就是问题很多,聊了约两个小时,中间电话不断,望大家积极参与讨论,谢谢!
趁早走人吧。
核心是老板对品质部门的定位。
楼主,我只问你一个问题:从到任至你在论坛发帖为止,你在新岗位上做出的业绩是什么?。。。。。不要告诉我,你做了什么而是告诉我,你所做的结果。。。。。。
frankeywang 发表于 2017-8-5 15:32
楼主,我只问你一个问题:从到任至你在论坛发帖为止,你在新岗位上做出的业绩是什么?。。。。。不要告诉我 ...

我发的问题是同行业的一个单位碰到的一些问题,我所在的单位品质部门成立一年了,目前运转正常,现在准备申请QS和9001,个人认为他所在单位离不开高层的支持,另外与部门间的衔接与协调非常重要,否则即便找到问题的根源流程也无法顺畅运行。
cxm0121 发表于 2017-8-5 12:13
趁早走人吧。
核心是老板对品质部门的定位。

同感,老板的思维和前瞻性很重要。
公司领导层不重视品质,最高管理者没有对品质部的工作进行有力的支持。这样的企业,我只能说,我已经离职了。
反应了现在很多小私企的现状
任何一个新生事物的存在,一定要有存在的价值,而企业中质量部门的价值,是为公司减少不必要的损失或浪费。
如果作为领导者,不能找到合适的方向,为企业和其他部门创造价值,那么还是退位让贤早走早好。
各大网站影视会员,年卡,批发5元一张,100张起。

支持试用,支持拿样品,全场支持担保交易,

需要的加V  13145861562

网站例如 爱奇艺、腾讯视频、搜狐、乐视、电影网等等。