QQ登录

只需一步,快速开始

“让座”用英语怎么说?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大家都知道

Hot是热

Seat是座位

那你知道“Hot seat”

是什么意思吗?

“热的座位”?

当然不是!

那是什么意思呢?

一起学习一下吧。
其实,“Hot seat”是一个美国俚语,意思是指:处死刑用的电椅。也指困窘的处境,尴尬的局面。
例句:
The CEO found himself in the hot seat after another bad quarter.
又过了一个糟糕的季度以后,总裁发现自己已入困境。

Many will be on the hot seat during the trial.
审判期间,许多人处境尴尬。

英文里的“Back seat”,除了有后座的意思以外,还有“次位”的意思。
例句:
She leapt out of the back seat, and gave him a hug.
她从后座上跳了出来,给了他一个拥抱。

I would like to take a back seat.
我想退居次位。(不再担任重要职位)

You need to take a back seat and think about both past and future.
你需要退居次位思考过去和将来。
“让座”是一种美德,那你知道用英语怎么表达“让座”吗?常用的表达是:Offer one's seat to somebody。
例句:
I offered my seat to a kid in the bus.
我在公交车上让座给小孩。

例句:

It's a tradition in China to give up your seat to the elderly, the weak, the sick, the disabled, the pregnant and people who have kids.

在中国,给老人、弱者、病人、残疾人、孕妇和带孩子的人让座是一种传统。
感谢楼主分享