QQ登录

只需一步,快速开始

“心事”用英文怎么说?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

每个人心里都住着秘密,

“心事”作为压在我们心里的一块石头,

时常让人精神不振,

那你知道“心事”用英语怎么表达吗?

一起来学习下吧!

01. a load on one's mind

心事

“心事”可不是heart's thing,这个词实际表示“心里所想的事”,

一般是让人为难的事,

在英语中可以用a load on one's mind来表示

例句:

Mom has a load on her mind all the time.

妈妈始终有一桩心事。

worry作名词时,也可以表示“烦心事”

比如:

Forget your worries and be happy!

忘掉你的烦心事,

高兴起来吧!
02.  mind one's step

慢走

“慢走”并不是walk slowly,

这个词的意思是“留神脚下,别着急”,

常用在告别的时候,

可以用mind one's step表示

例句:

Jack told the old man to mind his step.

杰克让老人慢走。

值得一提的是,在英国“您慢走”也可以直接翻译成:

mind how you go

这是一个非正式表达,

mind作名词表示:

大脑,聪明的人,

作动词表示:介意、反对、

小心、当心。

03.  be broad-minded

有气量

“有气量”指的是“心胸宽广,

能容纳不同意见”,

可以用broad-minded来表示

例句:

Mr.Lee is very popular with other people,

as he's a broad-minded man.

李先生很受大家欢迎,

因为他很有气量。

表示“有气量,宽容的”还可以用

large-hearted,large-minded,

tolerant等词
04. put my mind at ease

放松心情

该短语意思是:能让你放松心情的东西,

可能是音乐,也可以是料理等各种东西

所以当你做自己喜欢的事情时,

可以这样说。

例句:

I cherish my college days ,

when i was able to read poetry ,

in the morning. It put my mind at ease.

我很怀念大学时光,

那时我可以在早晨读诗,

这可以放松我的心情。
05.  give someone a piece of your mind

告诉某人你的想法;教训某人

生气地告诉对方你不喜欢他们做的事

可能是正在做或已经做完了

例句:

I'm going to give ,

them a piece of my mind.

我要教训他们一顿。
06. slipped your mind

忘记某事

slip作动词表示滑倒、摔跤了,

用被动形式较多

例句:

Has an important client's name,

slipped your mind?

不记得重要客户的名字了?

I had a dentist appointment ,

this morning,

but it completely slipped my mind!

我今早跟牙医有约,

但我完全忘了。
07. don't mind me

不用管我,

当我不在眼前好了!

这是一个口语中常见的表达,

有一首英文歌就是《Don't Mind Me》

例句:

Don't mind me ─ I'll just sit here quietly.

别管我——我就在这儿静静地坐坐。