QQ登录

只需一步,快速开始

“我英语不好”千万别说成“My English is poor”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

很多国人在跟老外交流时 总习惯性的先说一句: My English is poor. 实际上,这就属于一种“中式英语” 类似这样的错误还有很多 今天一次性改过来~
我的英语不好≠My English is poor外国人的眼中,用poor来形容自己的水平,是一种极度自卑的体现,而如果你想表达你的英语并不是太好,正在练习阶段,完全不用如此的“不自信”
地道表达:My English is terrible/bad 我的英语很糟糕 I am not good at English 我的英语不太好
My English is okay 我的英语水平一般般 My English is not that good 我的英语没那么好
如果口语都不太流利,这时候我们就可以这样对老外说:
I don't speak much English 我不太会说英语
My English is a little rusty 我的英语有点生疏了,我的英语不太熟练

例句:
My English is bad, I do not understand what you said. 我的英语很糟糕,我没听懂你说了什么。
My English is a little rusty, so you know my pronunciation is not accurate. 我的英语不太好,所以你知道我的发音不太准确。
“你英语真好”用英语怎么说?你知道怎么夸奖别人英语好吗?例句:You speak English pretty well. 你英语说得很好。 
You speak English fluently. 你的英语说得很流利。 
Your pronunciation is excellent. 你的发音很棒。 
Are you a native speaker of English? 你的英文是母语吗?
这个给你≠Give you
很多人在递东西给别人时都习惯了说“给你(give you)”
这是不折不扣的中式英语!
地道表达:Here you are.
这个用英语怎么说?≠How to say it in English?
How to do something 存在成分残缺,是错误的。
只有作为文章的标题时才能用 How to do something
地道表达:How do you say it in English?
我认为我不行 ≠I think I can't
像 think/believe 这样表达观点的词,不能按照中式思维说“我认为我不行”,而是应否定前置,
即:我不认为我行。
地道表达:I don't think I can.
番茄酱 ≠Tomato sauce
我们日常蘸薯条的是ketchup ketchup ['ketʃəp] 番茄酱(粤语地区叫“茄汁”)
 tomato sauce 是指大厨们熬汤时用的番茄膏
土豆泥 ≠ Potato sauce
Mashed 捣碎的;捣烂的 顾名思义,捣烂的土豆,就是土豆泥啦
地道表达:Mashed potato.
我很喜欢它 ≠I very like it
Very一般修饰形容词和副词,不修饰动词, Like是动词,所以不能说 Very like。
地道表达:I like it very much.
我没有英文名 ≠I haven't English name
Have在这里是实义动词,而并不是在现在完成时里面那个没有意义的助动词。
所以,这句话由肯定句变成否定句要加助动词。
地道表达:I don't have an English name.