QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: junran2008

表单太多怎么办?

请问下4张是什么统计表   分别给哪几个部门  你是属于哪个部门的  
没有做好策划
P简直就是没有
你们体系是失效的
是想到头疼治理头
想到脚疼治理脚
没有系统化的管理
很多公司的通病,想到一个整一个,整合或全局意识要提高
davianren 发表于 2013-5-15 11:45
没有做好策划
P简直就是没有
你们体系是失效的

是的,所以我们公司建厂四年来,在不规范的管理和操作下暂时得到快速的发展和生存。如果一开始搞体系搞策划可能资金方面也是不现实的。现在准备着眼未来的发展
abd3265 发表于 2013-5-15 11:38
请问下4张是什么统计表   分别给哪几个部门  你是属于哪个部门的

化工合成车间,合成的操作记录表示必须的,另外还有 投料统计表(计算投料工资)、水解时间汇总统计表(工艺控制、过程监督)、品质考核统计表(品质考核)、还有班长巡查签到表。我是工作没上轨道的QA
junran2008 发表于 2013-5-15 13:55
化工合成车间,合成的操作记录表示必须的,另外还有 投料统计表(计算投料工资)、水解时间汇总统计表( ...

可以把投料统计表合并到操作记录里边去啊,几点钟投料,多少重量。水解时间表加到巡检检验记录里边去啊或者加到技术部的表格里去。品质考核统计表就不要了啊。车间根据公司目标制定各部门的分解目标,实行月度计划到月底进行考核。班长巡查签到表要巡查什么东西啊,一般工厂里都装有摄像头的,这个也不需要了吧。
abd3265 发表于 2013-5-15 14:13
可以把投料统计表合并到操作记录里边去啊,几点钟投料,多少重量。水解时间表加到巡检检验记录里边去啊或 ...

是的 其实其它的统计表的内容 都可以放在水解操作记录表里,只是为了到月底方面统计 才把各项内容统计到其它表上,操作记录特别多,不方便查询。考虑能不能把把其它表格合成一个
个人建议,胡子眉毛一把抓,反而什么都抓不牢,不如进行统一的一次整合,不必要的,重复性的表格坚决去除、合并。表格太多,基本工作都做不了,这样的表格还不如不做!不能为作记录而做,要有实际意义和管控点!
suqh2012 发表于 2013-5-15 17:12
个人建议,胡子眉毛一把抓,反而什么都抓不牢,不如进行统一的一次整合,不必要的,重复性的表格坚决去除、 ...

是的还有 很多东西坚持不了,要靠老板自己催
讨论很不错,楼主找到答案了吧。