QQ登录

只需一步,快速开始

霍邱话 八级考试 答对有奖(选择题)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

试卷 *绝密*启用前*
一. 单项选择,选择正确答案(共15题,每题2分,计30分)
1.在霍邱,霍邱人经常说“不屌照了”,对应的是下面的哪个选项( )
A.事情黄了,不行了,没希望了
B.不玩了
C.不像以前了
D.人长的不好看了
2.在霍邱,霍邱人经常说“→个叼烟子要”,如“吃个叼烟子要”,对应的是下面的哪个选项( )
A.吃饭吃的太饱了
B.不想吃饭
C.没吃到好的东西,饭不丰盛
D.吃饭没吃饱,还想再吃点
3.在霍邱,霍邱人经常说“不叼照”,对应的是下面的哪个选项( )
A.太阳光不强烈
B.东西不好,不行,质量不好
C.没出太阳
D.长的很帅气的样子
4.在霍邱,霍邱人经常说“俺老头,俺老娘”,对应的是下面的哪个选项( )
A.自己的父母
B.自己的姐姐和哥哥
C.自己的亲戚的总称
D.自己的弟弟和妹妹
5.在霍邱,霍邱人经常说“好盏子”,对应的是下面的哪个选项( )
A.好东西
B.好人,伟大的人
C.什么时候
D.好玩的东西
6.在霍邱,霍邱人经常说“就滴哇,就是呀”,对应的是下面的哪个选项( )
A.旧东西
B.就是,就是的
C.不好的东西
D.好的东西
7.在霍邱,霍邱人经常说“叮个”,对应的是下面的哪个选项( )
A.不行
B.好东西
C.吃饭,吃过饭了
D.一点儿,很少
8.在霍邱,霍邱人经常说“约雄”,对应的是下面的哪个选项( )
A.不行了
B.可能,也许
C.很拽
D.伤心,难过,难受
9.在霍邱,霍邱人经常说“掉蛋”,对应的是下面的哪个选项( )
A.掉了,蛋掉了
B.好玩,有趣,有意思
C.东西掉了,叫别人快捡起来的意思
D.不好玩,没趣
10.在霍邱,霍邱人经常说“粗坦”,对应的是下面的哪个选项( )
A.路很宽,很大,很阔
B.东西很粗,不细
C.不开心
D.舒服
11.在霍邱,霍邱人经常说“朝不住了”,对应的是下面的哪个选项( )
A.受不了了,不行了
B.东西坏了,不能吃了
C.可以,非常好,夸人的意思
D.不行,批评人的意思
12.在霍邱,霍邱人经常说“败...”,如“败讲了、败踩了”,对应的是下面的哪个选项( )
A.继续说,继续讲
B.说一个人讲话时很有气质,讲话很有劲
C.形容生气时不知道该怎么去做
D.不要讲,不要说谎
13.在霍邱,霍邱人经常说“尖”,对应的是下面的哪个选项( )
A.东西很尖,很锋利
B.人很小气的意思
C.人长的很高
D.不会的事,不会做的事
14.在霍邱,霍邱人经常说“鄙啦”,对应的是下面的哪个选项( )
A.鄙视的意思
B.聊聊,说说话
C.形声词,多形容声音
D.夸讲人的意思
15.在霍邱,霍邱人经常说“架相”,对应的是下面的哪个选项( )
A.拍照时说的话,如要说茄子一样
B.很帅,很牛比,很厉害
C.开车
D.人长的很丑的意思

评分

先整个选择题 后面还有翻译题和阅读理解题,答对有奖哦
我怎么看不懂啊!
kingbob 发表于 2012-10-20 23:18
那是 你要看的懂的话 说明你也是霍邱人了
当然你要是找个霍邱的老公 成为霍邱人也 是很有可能的 ...

额 原来如此  :lol
第一次听说霍邱这个词!
YL2468 发表于 2012-10-20 23:21
额 原来如此  
第一次听说霍邱这个词!

不要紧 可以找度娘问问
只能答出极个别的。
嘿嘿,为我准备的额,我可是霍邱本地的啊,答案是1A  第2题答案不对啊,是没吃的意思,答案木有啊      3B4A5C6B7D8A9B10D11A12D13B 14题B,应该是啰嗦的意思吧   15B

评分

Solitary、 发表于 2012-11-2 21:19
嘿嘿,为我准备的额,我可是霍邱本地的啊,答案是1A  第2题答案不对啊,是没吃的意思,答案木有啊      3B4 ...

恩 很不错,霍邱还有很多不错的小吃,在老家的时候关注的不是很多,当在外几年后,再回去吃这些小吃的时候,感觉真的不一样了!!
kingbob 发表于 2012-11-3 10:13
恩 很不错,霍邱还有很多不错的小吃,在老家的时候关注的不是很多,当在外几年后,再回去吃这些小吃的时 ...

是的啊,以前在一中的时候,经常下自习去吃小吃,很不错、