QQ登录

只需一步,快速开始

质量管理混乱怎么办?请高手指点!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我们公司的情况:
我们没有质量部,只有一个化验室,属于生产部管理,主要负责原料、辅料、半成品和成品的检验。
后期随着业务的增加,化验室就担起了客户反馈,客户投诉的功能,而且只要出问题,业务员也会电话化验室:质量怎么控制的?!
再后来加上了订单评审的一部分,以及为销售提供技术指标、小小样,外来样品的测试,所以业务员直接找到化验室,要求这方面的工作。
化验室保存着生产中的问题样品以及发给客户的样品以及提供给销售的样品。
库存发货时有特殊要求的,也需要化验室去一一筛选。
化验室负责质量标准制定。
化验室负责不合格品的处理,超标产品的处理以及它们的评审。
领导常说的一句话是:你们不是检测的,你们是质量控制!质量很关键!质量很重要!所以你们一定要控制住质量!
感觉现在很混乱,请各位高手指点,应该怎么拨开云雾见青天?
这些都是主管在操作,包括化验室管理
你们公司的情况跟我们公司一样,虽然设有品质管理科,事实上,该科室没有人员,更多的是化验人员兼任,化验室主管领导更辛苦,疲于应付。这种现象还是会持续下去,我也希望了解各位大侠的建议
只要是没归口,不能分离出来,这品质就没有办法.
岗位划分,职责明确
wtt689 发表于 2015-3-6 13:34
你们公司的情况跟我们公司一样,虽然设有品质管理科,事实上,该科室没有人员,更多的是化验人员兼任,化验 ...

对的,我也在找出路,很多领导,一个领导一个想法,各种工作都在这里。。。
夜神◕_̯͡◕ 发表于 2015-3-6 14:22
只要是没归口,不能分离出来,这品质就没有办法.

是指把责任划分明确吗?还是公司整体?
angeljue 发表于 2015-3-6 16:41
岗位划分,职责明确

我感觉有一些不属于化验室或者质量部的职责,但是分内的事又没有做。
尝试建立体系,明确各个流程程序文件,把岗位职责明确,做到有法可依。
Dennis 发表于 2015-3-11 16:44
尝试建立体系,明确各个流程程序文件,把岗位职责明确,做到有法可依。

您的意思是指从我这里发起以及制定吗?