QQ登录

只需一步,快速开始

注塑成型后板面问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

求教各位大神,这样的问题需要怎么去解决和改善···
楼主,建议与你那里的模具设计人员,注塑机参数设置人员一起讨论解决缩水变形问题。。。。。
frankeywang 发表于 2016-5-23 13:16
楼主,建议与你那里的模具设计人员,注塑机参数设置人员一起讨论解决缩水变形问题。。。。。 ...

这样的色别差异是缩水变形问题么
frankeywang 发表于 2016-5-23 13:16
楼主,建议与你那里的模具设计人员,注塑机参数设置人员一起讨论解决缩水变形问题。。。。。 ...

整体形状是没有变,就是表面有变化
有三种可能的原因:
1、料的问题,是否添加银粉或珍珠粉?
2、是否注塑是速度过慢?
3、模温低或熔起温度低
angeljue 发表于 2016-5-23 14:01
有三种可能的原因:
1、料的问题,是否添加银粉或珍珠粉?
2、是否注塑是速度过慢?

好的,谢谢啊,我往这三个方向查查
楼主可以描述清楚一点,从图片看颜色有变,表面有凹凸(或是因为颜色导致的视觉效果),描述清楚一点可以帮助大家更好的定位问题提供问题分析和改善
月牙 发表于 2016-5-23 16:29
楼主可以描述清楚一点,从图片看颜色有变,表面有凹凸(或是因为颜色导致的视觉效果),描述清楚一点可以帮 ...

表面的凹凸是没有,只是整个板面有存在色差,有些厚一点的位置颜色深点,其他正常厚度的位置就是发亮
bao6407 发表于 2016-5-23 16:31
表面的凹凸是没有,只是整个板面有存在色差,有些厚一点的位置颜色深点,其他正常厚度的位置就是发亮 ...

直接成型没有进行后道的表面处理?
明显是缩水现象,多查点资料,和你的材料以及注塑过程的参数设置有关