QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 吴平

求质量方面工作的经验

有这个心思已经开始迈步了,坚持住,不积跬步无以至千里,聚沙成塔,积少成多。
zoudunping 发表于 2016-6-11 11:09
责任心,最重要;其次,熟悉自己岗位知识和技能;最后,对来论坛淘帖,你会发现这里就是知识的海洋;哈哈, ...

嗯,希望在这里我会学到很多知识,谢谢
Jackbraynel 发表于 2016-6-15 14:34
有这个心思已经开始迈步了,坚持住,不积跬步无以至千里,聚沙成塔,积少成多。 ...

谢谢,希望能像您说的一样,积少成多
首先,看 别人的故事积累自己的经验,是个不错的方法;
其次,质量管理是一个大的概念,你需要做好自己的职业规划,再决定学习计划;
再次,基础的质量管理知识其实很少的,
   思路类的:看看朱兰的质量手册(不够精通的情况下,不要去看其他形而上的知识),参与一些质量体系的培训;
   技能类的:学习一些工作中常见产品的检查和分析知识,比如卡尺的使用,投影仪的使用等
   管理类的:学学沟通技巧,一线管理方法等;
最后……等过一两年,你有了系统性的思路后,面临着职业抉择之后,再根据你的选择方向,重新定义学习计划吧。
吴平 发表于 2016-6-17 10:08
谢谢,希望能像您说的一样,积少成多

一起加油吧,二起前进