QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 安安静静

关于供应商来料问题,我要怎么做??????

Stone_ZlO1Z 发表于 2016-10-24 21:16
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

已经和采购进行商讨,对成批次的不良发 供应商8D报告,要求给出措施并且改善,之后如再反复出现的,我们会根据采购合同要求供应商给予一定程度的赔偿
出不合格报告,重新更换合格的供应商。
按照进货检验流程,不合格就开具不合格报告,急料生产部门需要的话,他们就申请特采,这个就与你没有关系了。但不管怎样,只有后续改善了,你就真正没有责任了。改善的前期是你要提供比较详细的品质现况,以便供方进行分析及改善,必要时共同分析改善!。我对漏打孔这类问题处理时首先看他们的加工工艺,如果冲压 或者激光切割的这个就没有问题,如果其他工艺不能从开始就制作好的话,要求供方制作样板进行检验,你们也可以有这样的样板。总之首先要看他们的作业基准以及检验基准书,这些没有或者不完善的话,就要完善了。
天堂牧羊犬 发表于 2016-10-24 16:45
你是IQC的话,就按流程开不合格单,老板同意特采,那就没你什么事了。没人签字特采,多退几次货,供应商自 ...

你说是不是可笑,下午查到一批供应商来料问题,几乎是成批的  我已经联系采购退回供应商加工,但是采购找了结构设计师 分析了原因,我们可以自己处理,居然又给拿回去处理了  我是坚持退回供应商呢?还是就这样给他们处理
安安静静 发表于 2016-10-26 14:49
你说是不是可笑,下午查到一批供应商来料问题,几乎是成批的  我已经联系采购退回供应商加工,但是采购找 ...

对于具体这件事 还是按照设计师的方案处理为好,你把控好返工产品的质量为重点。毕竟已和采购处于对立面,不能再与公司的其他部门的员工再处于对立面(坚持退货 驳了设计师的方案)。做质量既要会做事也要会做人。后续可以单独和设计师沟通,强调该供应商不是一次两次质量问题,相信他下次再拍板前会考虑周全。
其实这个问题也很简单:
1)对于不合格来料按照流程走,如果涉及返工这个必须厂商自己来搞?
2)要求厂商按照8D要求给出长短期回复?如果做不到退货或者厂商等级降低。
3)可以再部门公司例如要求采购对于供应商经济惩罚。
天堂牧羊犬 发表于 2016-10-26 18:01
对于具体这件事 还是按照设计师的方案处理为好,你把控好返工产品的质量为重点。毕竟已和采购处于对立面 ...

对于小数量的,我们可以自己加工解决的且不麻烦的就 让他们做吧  想想有时候该坚持得坚持 不该坚持的 还是退一步为好
xiapengfei 发表于 2016-10-26 22:59
其实这个问题也很简单:
1)对于不合格来料按照流程走,如果涉及返工这个必须厂商自己来搞?
2)要求厂商 ...

我现在不直接对接供应商,8D也只能由采购交由供应商,现在的情况是在我来之前 他们没有要求供应商进行8d,而且我们的供应商都比较小 不知道是否会提供8D给我们。但是我已经做了问题统计,适当的时候 我会用数据说话
急的物料找老板看是否需要特采,不急直接退回。后续无改善的话要求之后每一次进料供应商都需要出具责任申明
不影响生产就退货,影响就特采,或者选別