QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: gaowenhua

不懂带团队,你就自己干到死,2020最痛的领悟!团队管理6法

极乐九重天 发表于 2021-2-22 11:29
非常不错的心得感想,要向你多多学习

感谢支持,团队管理一定要有方法,不能眉毛胡子一把抓

那样是达不到效果的
学习了,谢谢分享

共同学习提升,感谢分享
管理最糟糕的状态:
--自己忙的天昏地暗,下属偷懒划水你都不知道。
--你觉人手不足申请增补人员,结果领导现场巡视的时候发现你的下属上班开小差,要给你减员。
gaowenhua 发表于 2020-12-31 18:22
第二、技能不够用了,随着时间的发展,开拓的领域越来越多,我需要学习的知识自然更多,但是我的精力也是 ...

很赞同此观点。
第一条,总觉得纯搞技术的,尤其是技术大拿不适合搞管理,他们坚持效率主义和完美主义;
第二条,对别人不放心,要不是助手没选好,要不就还是完美主义,还有可能就是制度建设没做好;
第三条,关于放权,一种是不想放权,另外一种是不敢放权。不想放权的,效率肯定是不高的,管理要不就是管不好,要不就累死自己;不敢放权的,还是第二条。

我觉得管理者在工作中不能坚持完美主义,要容忍下属的不完美,这样才能在放权中培养人;同时要做好制度建设,制度可以追求完美,放权必须有完善的制度做为后盾。
jidongfeige 发表于 2021-3-31 18:32
很赞同此观点。
第一条,总觉得纯搞技术的,尤其是技术大拿不适合搞管理,他们坚持效率主义和完美主义;
...

理解的太到位了

管理最重要的就是带好团队 让别人完成任务

所以放权授权 监督和管理才是最重要的
jiaping4368 发表于 2021-3-31 16:50
管理最糟糕的状态:
--自己忙的天昏地暗,下属偷懒划水你都不知道。
--你觉人手不足申请增补人员,结果领导 ...

所以 工时管理和现场的监督尤为重要
非常感谢楼主分享
Mourinhos 发表于 2021-4-4 20:25
非常感谢楼主分享

感谢支持,共同学习提升呢