QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: PCBA

【电子工艺】PCB焊盘不上锡,这是怎么回事?

PCB板焊锡在电子行业不上锡,假焊;空焊应该经常出现的吧!这个一般和PCB本身的问题:如氧化,锡炉的温度,还锡本身的问题。如锡银的效果要比锡铜好。你们锡炉多久清理一次,含铜是否高!一般从这3个方面去考虑!问题不般都可以解决的!

这个板是在SMT回流焊时出现的问题,波峰焊是正常的,没有问题,呵呵~
reflow的熔点217-219, hasl的熔点是227,两个工艺有差别

评分

dgn 发表于 2013-7-7 14:15
reflow的熔点217-219, hasl的熔点是227,两个工艺有差别

很高兴认识你,欢迎常来交流,来自SMT同行业的朋友。
很高兴认识版主,望版主多多指教
dgn 发表于 2013-7-7 19:31
很高兴认识版主,望版主多多指教

呵呵,指教不敢,有空时你到各个版块去转转,会发现有你需要的东西的,呵呵!
qunwang 发表于 2013-7-5 10:12
我们是手工焊原件的,有时侯焊盘不沾锡,就用美工刀片轻轻刮一下再焊还是有效果的,如果不确定是哪一个焊 ...

你那种现象就是PAD表面氧化的问题了。
用可能是焊点氧化,或是PCB板散热较快,使用无铅免清洗助焊剂在过炉试试
骑士 发表于 2018-6-2 16:21
用可能是焊点氧化,或是PCB板散热较快,使用无铅免清洗助焊剂在过炉试试

PCB表面处理不良,锡膏加助焊剂也没什么效果。