QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 1537518258

在供应商管理这一块如何“夺权”?

Yolanda 发表于 2016-5-16 11:34
采购跟供应商沟通后返给你的邮件中找到供应商的联系方式,下次直接再有不合格的时候直接邮件发给供应商联系 ...

谢谢您的建议
xianpeng.Liu 发表于 2016-5-16 14:01
这个质量和采购之间不一定要跳跃啊。有问题就反馈,该整改整改,该考评考评,不合格的该剔除就剔除,你只要 ...

确实只能一步一步来,把自己的事儿一步步做好  
谢谢
侯子 发表于 2016-5-16 11:46
一次交验合格率,考核采购部,交验的问题直接考核,车间内组装人员发现的问题,操作工奖励,考核供应商(质 ...

用数据说话  执行起来确实很可观
谢谢
1537518258 发表于 2016-5-16 10:47
很多问题,采购也都意识到了,但是他们说我们做东西都是我们求人家,不是人家求我们,他们就说严格要求供 ...

企业自身定位出现问题,要不就是在刚开始的时候出现了问题
这里有个问题需要澄清一下
采购的职责不仅仅是提供合格的采购件  更是建立优质供应链的主导者和维护者
如果你们公司的采购职责中没有明确这一点  也不对采购部门进行业绩评价评  那么这个问题将不能从根本上得以解决
我觉得楼主所提及的问题不是通过简单沟通能解决的
老板的态度和对相关问题的处理方式是关键
所以这个问题得不到解决就是老板的问题
1537518258 发表于 2016-5-17 10:03
确实只能一步一步来,把自己的事儿一步步做好  
谢谢

这个按步骤和流程来应该可以解决的、
解广业 发表于 2016-5-17 10:35
企业自身定位出现问题,要不就是在刚开始的时候出现了问题

按目前的情况看是企业架构流程不明朗,一开始就出现了问题,所以解决起来确实有困难
马松松 发表于 2016-5-17 13:24
这里有个问题需要澄清一下
采购的职责不仅仅是提供合格的采购件  更是建立优质供应链的主导者和维护者
如 ...

是,这点不够明确,因此这个问题从一开始就不太好解决
马松松 发表于 2016-5-17 13:27
我觉得楼主所提及的问题不是通过简单沟通能解决的
老板的态度和对相关问题的处理方式是关键
所以这个问题得 ...

马老师分析得极对,老板的态度和问题的处理方式是一个切入点。
谢谢马老师