QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ccsspp454

【原创】检验是增值的过程(开题篇)

Q168 发表于 2013-8-20 20:17
过程检验,我听从海信电视出来的朋友说,前几年海信电视没有过程检验,是让工艺技术人员进行工艺监控 ...

我们现在也是工艺员进行工艺监控,但是还有检验员要进行制程检验啊
这其实,反应了对检验的误解。
分级是筛选。
检验虽然看起来是一种浪费,这个道理相信大家都认同

但这也不能说明它就是不增值的

一句话,检验是增值的

如果想听我的后续见解,报名{:soso_e113:}
老A 发表于 2013-8-20 23:09
检验虽然看起来是一种浪费,这个道理相信大家都认同

但这也不能说明它就是不增值的

呵呵
那就积极参与交流啊
等交流达到要求时,就发另一篇 啊。
liusun3098 发表于 2013-8-20 22:20
这其实,反应了对检验的误解。
分级是筛选。

对整个结果看来好像是筛选,但是对每束烟叶来说首先要经过检验,看其达到那个标准了,个人认为这就是检验。
但现在不少企业老板还是存在“质量是检验出来”的观点
冰岛咖啡/kf 发表于 2013-8-21 06:34
但现在不少企业老板还是存在“质量是检验出来”的观点

呵呵
质量是怎么出来的,其实老板都清楚。
打个不恰当的例子
老板和朋友去饭店吃饭,本来要的8分熟的牛排,饭店送上来的是6分熟的牛排,老板一看就来火。老板明知道牛排不达自己的要求(标准)是饭店厨师的错,不可能是自己眼睛或者舌头的错。同样的道理,企业生产产品,生产部就是厨师,质量部暂且可以是代表客户品尝产品的客人,那么产品是检验出来的还是生产的,一目了然。至于领导明知道产品质量不是检验出来的,为什么都表面装作是检验出来的,那是有自己的目的或者就是睁着眼睛说瞎话。
没事的时候大家都平安无事,出了事就是你质量部门没把关好的原因
我很赞同黄总的意见,有些公司把IQC这关把的牢牢。。。。。。。。。。。。。。
Q168 发表于 2013-8-20 20:05
检验是事后确认工作,产品都木已成舟了,要有零缺陷的观念,第一次就把正确的事做对! ...

也可以过程检验   
检验也要从原材料开始控制