QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: YL2468

员工工资:保密好还是公开好?

工资保密,激励公开

评分

chenfei1998 发表于 2013-5-2 09:55
薪资体制好的可以公开,如果只是看事看人的,也只能做“保密”了

这叫被保密了,呵呵!
老A 发表于 2013-5-5 15:39
工资保密,激励公开

不赞成工资公开?
davianren 发表于 2013-4-30 00:45
一般情况下,
我们认为保密好,
为什么呢,比如同一工种,如果工资不一样的话,会导致工资低的人出现逆反 ...

个人认为工资透明还是必要的。说是薪资保密但到底保住了谁?时间一长大家还是相互打听都知道咧就没有啥秘密可言了。至于工资低的人有逆反心态这个估计很多公司都有此种情况,可是造成逆反心态的根结为何?一是员工的心理素质不够,不想着我怎么努力去工作挣薪水而是想着老板怎么不多给我发薪水?二是公司制度有问题,如果大家都是透明公开的,多劳多得,比学赶帮超,营造一个积极向上的工作氛围,我估计这类人就会大大减少。良性透明的环境是薪资公开的前提!
有些不是简单的好与不好之分。要看时间,公司,人物的。好事在不恰当的时间的时候,也会变成坏事。
关心 发表于 2013-8-21 23:55
有些不是简单的好与不好之分。要看时间,公司,人物的。好事在不恰当的时间的时候,也会变成坏事。 ...

您看的比较透哈!看老板心情。
这些东西,员工之间是有可比性的心理,难  
我觉得是不可能做到保密的。
个人觉得,在一个相对公平的环境中工资公开是可行的;而在一个不健康的环境中工资公开就会让很多人感到不满或不公平,从而产生各种情绪。