QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 友谊的真诚

六西格玛考试试题2004-2014

标准工时制定的关键是如何确定:
A.计算公式; B.作业时间; C.作业方法; D.评比系数。
“不必要的动作要减少”是动作经济原则的( )之一点。
A、着眼点; B、基本思想; C、基本方法; D、基本动作。
(多选)以下哪些属于工厂布置改善的手法。
A、物品流程分析法; B、改善对象物品的分析法;C、PTS 分析法;
18、生产作业时,( )决定流水线的下线速度。
A、流水节拍; B、标准时间; C、作业周期; D、作业周期。
劣质成本缩写COPQ 的全称是:
A. Cost of potential question;
B. Count of product quantity;
C. Cost of poor quality;
D. Cost of production question。
在FMEA 里,可重要性Severity 表示当前监控机制下失效的评分,那么:
A. 分数越高表示越易发现不良;
B. 分数越高表示越难发现不良;
C. 分数越高表示发现的不良模式越重要;
D. 分数越高表示发现的不良模式越常规。
当做AR&R 分析时,较好的抽样方法是:
A. 50%的合格品加50%的不良品;
B. 100%的不良品;
C. 随机抽样;
D. 100%的合格品
某工序中抽取32 个样本测得其Z-score 为6,那么Cpk 等于:
A. 2.0 ; B. 1.5 ; C. 6.0 ; D. 3.0
关于因果矩阵的描述不正确的是:
A. 会根据对客户的重要性来依次罗列输出因子;
B. 会根据对输出要素的影响程度对输入因子打分;
C. 对输入因子鉴定的打分是从1~10;
D. 对输出因子是否重要的评级范围是1~10;
下图表示的是:
A. 12σ工序; B. 6σ工序; C. Cpk = 4; D. 以上都不对