QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 友谊的真诚

六西格玛考试试题2004-2014

(多选)某绿带在分析数据过程中,同时收集有长期数据和短期数据,那么在计算流程能力的时候,
他应该 :
A 只分析短期能力,长期能力可以用短期能力减去1.5 西格玛的偏移
B 只分析长期能力, 短期能力用长期能力加上1.5 西格玛偏移.
C 同时计算数据的分析长期能力和短期能力
D 以上做法都可以
(多选)倡导者或冠军对公司成功实施六西格玛有很大作用,其职责包括:
A 定义问题
B 支持黑带绿带工作
C 向公司管理层汇报六西格玛工作
D 黑带绿带项目的选择
E 参与黑带项目具体工作
(多选)一个好的六西格玛黑带绿带项目定义是:
A “亚洲的客户对我们的产品不满意始于今年一月, 投诉已达15% 并且是美国投诉率的两倍.
B 我们最大的客户今年对我们产品外观非常不满意,我们喷漆的质量远远落后于竞争对
手,我们必须更新某型号的自动喷漆设备。
C 我们今年从1 月到6 月的质量问题很多。
D 公司的白电事业部的总经理和财务经理在工作中长期不合,造成该事业部产品质量非
常不稳定。
(多选)用MINITAB 软件处理数据时,将数据分为以下哪种格式?
A 连续/离散
B 定名/定序/定距/定比
C 文本/日期/数值
D 数值/非数值

工艺能力(过程能力)可以帮助绿带
A 使我们根据数据分配资源
B 缺陷率得以量化
C 确认可改进机会
D 分析工艺能力可使组织预测其所有产品和服务的真实质量水平
E 确认工艺发生问题的本质-居中程度或分散度
应有能力是可观察到的最佳短期工艺性能. 它与长期性能之间的差距就是改进机会. 6 SIGMA项目就是为了把长期性能推向短期应有能力, 把机会转化为利益。以下什么是最好的对应有能力的估计?
A Cp B Cpk C Pp  D Ppk
关于处理定单的假设:由于需求增加且公司要保持人手不变, 需要减少处理定单的时间. 为减少处理定单周期时间, 对处理流程和表格进行了改进. 在改进以前的样本平均处理时间是125 分钟,改进后则变成 118 分钟. 请问:H0 的通俗陈述是
A 新工艺的平均处理时间比老工艺快
B 新老工艺的平均处理时间没有区别
C 新工艺的平均处理时间比老工艺慢
D 都不对
I 型误差是:
A 零假设实际成立时拒绝它
B 也被称为生产商的误差
C I 型误差的几率由a (0< a <1) 表示
D 全部都是
最好的控制方法是:
A 检查
B 标准作业指导书
C 统计过程控制SPC
D 防错控制
对统计过程控制SPC 的控制限和规范限的关系,正确的描述是:
A 控制限与规范限没有直接联系
B 控制限就是规范限
C 控制限应与规范限同时使用
D 都不对