QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 友谊的真诚

六西格玛考试试题2004-2014

当某个数据点在+-3 标准差控制限外时,下面说法哪个正确
A 一定是异常点
B 过程受控
C 过程异常,误报的概率在0.27%内
D 一定是误报
  当子组数量为1 时,我们使用 控制图?
A 均值极差图
B 均值标准差图
C 单值移动极差图
D EWMA 图
  在项目结束后的实现阶段, 谁控制项目并对其负责?
A 绿带黑带
B 相关财务代表
C 相关财务代表和工艺负责人
D 相关工艺负责人
E     全部
以下对顾客满意说法正确的是_______。
A.顾客满意是对其期望被满足程度的感受
B.顾客满意是一个具有相对性的概念
C.顾客满意是顾客的一种感受,用简单的"满意"、"不满意"、"有意见"等方式是难以表达顾客感受的程度
D.可通过各种渠道来搜集顾客的各种感受,并采取统计技术等方法来进行分析,以便采取相应措施来不断提高顾客满意的程度
E.组织一直未收到顾客的抱怨,表示顾客已非常满意了
管理过程包括计划、_______和控制人员与活动。
A.组织 B.调动
C.领导 D.协调
解决质量问题时,制定对策并取得成效后,为了防止质量问题再发生,必须做到( )。
A.再次确认5W1H 的内容,并将其标准化
B.进行标准的准备与传达
C.实施教育培训
D.建立保证严格遵守标准的质量责任制
日本质量专家Kano 把质量依照顾客的感受及满足顾客要求的程度分为( )三种质量。
A.理所当然质量
B.一元质量
C.二元质量
D.魅力质量
质量成本是指为( )。
A.没有获得满意的质量而导致的有形的和无形的损失
B.确保和保证满意的质量而导致的费用
C.生产成本
D.人工成本
统计控制状态是指_______。
A.已在生产过程中采用了控制图管理
B.过程的产量、合格率、出勤率应进行连续的记录和统计
C.控制图显示过程平稳,样本点在控制线内随机分布
D.过程中只有偶因引起的波动而无异常波动
因果图可用于下列( )方面。
A.分析因果关系
B.表达因果关系
C.表达是非关系
D.通过识别症状、分析原因、寻找措施,促进问题解决